Visión Global

Opciones para proteger tu privacidad en Facebook

Opciones para proteger tu privacidad en Facebook


Facebook abarca cada vez más aspectos de la vida privada. Por tal razón es importante que se recupere el control sobre lo que los demás pueden ver de ti en esta red social.

A continuación cuatro trucos que te pueden ser útiles para mantener tu privacidad en esta plataforma, según reseñó el portal web de El Comercio:

1. Desactivar las confirmaciones de lectura

“Messenger usa iconos diferentes para avisarte cuándo se enviaron, entregaron y leyeron tus mensajes”.

Se trata de pequeños círculos azules que notifican lo siguiente:

– Si el mensaje se está enviando si el mensaje se envió.

– Si el mensaje se entregó.

– Si tu amigo o contacto leyó el mensaje (en ese caso, aparecerá una versión pequeña de su foto bajo el mensaje).

“La única forma de evitar que quienes te escriben a través de Facebook sepan cuándo leíste sus mensajes -y desactivar ese ‘visto’- es a través de aplicaciones externas, pues la red social no permite esa opción”.

2. Eliminar la pestaña “Última vez activo”

Para que tus contactos de Facebook no sepan cuándo fue la última vez de tu conexión a esta red, se debe desinstalar la aplicación de Facebook Messenger del teléfono móvil.

“De esa manera, podrás seguir utilizando la plataforma a través de tu navegador y nadie sabrá cuál fue la última vez que estuviste conectado”.

3. Averiguar quién puede ver qué en tu perfil

A través del menú desplegablese comprueba lo que tus contactos o la gente fuera de tu red de amigos de Facebook mediante la función “Ver cómo”. Con esta herramienta puedes saber cómo es el aspecto de tu perfil de Facebook para los demás.

“Y si lo que quieres es saber quién ve las fotos en las que te etiquetaron, basta con consultar tu registro de actividad y seleccionar la pestaña ‘Fotos”.

4. Esconder tus publicaciones de ciertos contactos

Existe la opción de eliminar ciertas fotos o publicaciones, así como esconderlas de la biografía (a través del menú desplegable, a la derecha de cada publicación).

Además, se cuenta con la opción de restringir la privacidad para que solo los contactos que tú desees vean lo que publicas.

Asimismo, en la sección “Privacidad”, también elegir entre “Público”, “Amigos” o “Solo yo”. Además de bloquear a ciertos contactos al crear una lista de acceso restringido.

GV / VISIÓN GLOBAL

Atras
Visión Global

2013 © Visión Global. Todos los derechos reservados. Contacto: visionglobal.info@gmail.com - visionglobal.ventas@gmail.com - Teléfono: 0212 4186529